Das Prinzip BORA - Die Innovation hinter der Idee
Warum ist der originale BORA Kochfeldabzug effektiver als herkömmliche Dunstabzugshauben? Bei BORA können Kochdünste und –gerüche gar nicht erst hochsteigen, denn sie werden direkt dort abgezogen, wo sie entstehen.
Das physikalische Prinzip
Hinter dem BORA-Prinzip steckt angewandte Physik gemäß den Grundprinzipien der Strömungslehre: Die Querströmung ist größer als die Steiggeschwindigkeit des Kochdunstes, der in den Töpfen und Pfannen entsteht. Rein physikalisch ist es also leichter, den Dunst direkt am Kochfeld abzusaugen.
Dampf und Gerüche steigen mit maximal 1 m/s nach oben. Der BORA Kochfeldabzug saugt jedoch unmittelbar mit einer Stärke von rund 4 m/s nach unten ab. Das Ergebnis: Der Dunst wird vollständig abgesaugt, Geruchs- und Fettpartikel können sich nicht im Raum verteilen, sich auf Möbeloberflächen legen oder Stoffe durchdringen. Beim Kochen freigesetzte Fettpartikel verteilen sich nicht im Raum, sondern werden im Edelstahl-Fettfilter eingeschlossen.
Originale BORA Kochfeldabzüge verbrauchen deutlich weniger Energie und saugen weniger der teuer beheizten Raumluft ab, denn es wird mit Strömungsgeschwindigkeit und nicht mit Luftvolumen gearbeitet. Sie arbeiten effektiver, da sich der Dunst, der direkt oberhalb des Kochfeldes ist, sich nicht so unbehindert wie bei einer Haube in der Luft verteilen kann. Der energieeffiziente und leistungsstarke Motor spart Strom und läuft deutlich leiser.
Die Vorteile
Ruhe
Deutlich leiser als herkömmliche Dunstabzugshauben
Freie Sicht
Keine störende Dunstabzugshaube in Kopfhöhe
Beste Materialien
Hohe Funktionalität und lange Lebensdauer
Wir sind Ihr BORA-Spezialist in Radevormwald und Umgebung. Sie planen eine neue Küche mit Kochfeldabzügen von BORA? Oder Sie wollen Ihre Küche modernisieren? Sprechen Sie uns an!